• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

北京动力机械研究所首次独立亮相珠海航展

2021-09-28 15:19 来源:南方网

  南方网讯 9月28日,第十三届中国国际航空航天博览会(简称珠海航展)在广东珠海开幕,北京动力机械研究所首次以独立参展单位身份亮相。

北京动力机械研究所亮相珠海航展

展台现场

  据悉,北京动力机械研究所此次参展展台主要分为发动机整机、设计能力、高端制造能力、试验保障能力和民用产业五个板块,通过实物、模型、图片展板、沙盘、VR等多种方式,全方位展示了拥有自主知识产权的导弹、无人机及通航涡轮发动机、机电产品、民用产品等明星装备,以及其在设计仿真、生产制造、非标设施集成及试验承接等专业能力方面的先进水平。北京动力机械研究所还展示了具备国际一流水平的科研、生产、试验保障能力,以及产学研融合平台,产业链管理模型、企业文化形象等典型成果。

北京动力机械研究所所长凌文辉介绍参展装备

  在航展现场,北京动力机械研究所所长凌文辉对首次亮相的五型中小型涡轮发动机作了详细解读。此次北京动力机械研究所展出的多款自主研制的飞航发动机装备及15项专业技术,一半为首次参展。其中,该所的明星产品CTF-3涡扇发动机首次亮相珠海航展,作为我国首款650公斤推力量级、双转子涡扇发动机,具有全自主知识产权,形成了数十项国家发明专利,技术水平国内领先,在小型飞航导弹及无人机市场前景广阔。此外,CTJ-20、CTJ-40涡喷发动机,CTF-9、CTF-12涡扇发动机也将迎来首次亮相,发动机均具有自主知识产权,具有较高技术成熟度。

  在此次航展中,北京动力机械研究所所属三发公司还展示了通航动力技术、特种飞行器、靶标靶弹、特种加工新型制造技术、光电节能产品等。

  据悉,北京动力机械研究所自1957年创立以来,先后承担多系列的动力装置的研制和批产,并从事高科技民用产业拓展工作,现已发展为集研究、设计、试验、制造、保障为一体的综合性研发企业,成为我国最大的冲压发动机及弹用涡轮发动机研制生产单位。

  凌文辉表示,“未来,北京动力机械研究所将以开放共赢的姿态积极践行融合发展战略,以空天动力技术发展为方向,聚焦先进空天动力、弹用动力、无人机及通航动力、新型能源动力和动力技术服务等五大产业板块,塑造空天动力走出国门、走向世界的新型名片。”

编辑:罗予岐
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235