• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

紫晶存储入选《国家通信业节能技术产品推荐目录(2021)》

2022-01-10 16:33 来源:南方网

  为了加快先进适用节能技术推广应用,推动工业和信息化领域节能和能效提升,助力“碳达峰、碳中和”目标实现,工业和信息化部于近日发布了《国家通信业节能技术产品推荐目录(2021)》。紫晶存储磁光电混合存储系统凭借显著的节能优势,成功入选该推荐目录,为绿色数据中心建设提供可行的节能技术应用借鉴。

  创新技术 提供绿色节能数据存储解决方案

  此次入选的紫晶存储磁光电混合存储系统,充分利用数据“冷”“热”分层的技术理念及光存储技术特点,可以有效降低数据存储综合能耗,实现数据中心节能减排。

  与磁电存储设备相比,光存储介质95%以上的时间都处于不耗电的状态,单位容量节能约90%。与此同时,由于光存储介质几乎不发热,对环境温度、湿度的要求相对较低,可以有效降低电能的消耗及热量的产生。此外,得益于光存储介质效期长的优势,可以实现数据存储有效期长达50年以上,在数据生命周期中无需频繁更换存储介质和设备,从而有效降低工业垃圾的产生,满足绿色数据中心的建设需求。

  应用广泛 光存储助力碳中和目标达成

  目前,紫晶存储磁光电混合存储系统已广泛应用于电子政务、医疗、档案、金融、公检法等行业,并打造了江西省电子政务数据灾备中心、内蒙古政务云大数据灾备中心等成功案例,以光存储技术保障海量数据安全、低碳、长期存储,为政企用户数字化转型升级赋能。

  未来,紫晶存储将继续坚持自主创新,打造适合更多行业需求的磁光电混合存储系统产品及解决方案,同时继续践行“双碳”战略,以光存储技术推动绿色数据中心建设,为各行业特别是传统高耗能行业的数字化转型升级提供技术支撑,助力碳中和目标的早日实现。

编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235