• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

答题赢奖金,还能学知识!首届广东省中医药知识竞赛即将启动

2022-05-11 17:00 来源:南方网 唐巧燕

  南方网讯(记者/唐巧燕)记者今日(511)从广东省科学技术协会获悉,首届广东省中医药知识竞赛将于本月18日正式启动。竞赛不设门槛,全民可参与,还设置丰厚答题奖金。

  本次竞赛由广东省科学技术协会联合广东省卫广东省科技厅、广东省中医药局共同举办共分为四场进行,包括三场线上竞赛和一场线下总决赛前三场线上竞赛不受时间、地域限制。竞赛题目来自广州中医药大学等高校的中医药专家团队精心设计,共计4000包括是非题、单选题、多选题,范围涵盖中医经典理论、常用中药的作用功效、药食同源、中医养生、中医辟谣等。

  主办方称,本次竞赛不设参赛门槛,医学相关人员普通老百姓均可参与。竞赛设有丰厚奖金,分别通过答题红包、直播礼物、奖金、奖品等形式激励参赛者。

  赛事专家组组长、广州中医药大学原副校长许能贵表示,中医药文化是传统文化的重要组成部分,当前是广东建设中医药强省的最好时期,通过知识竞赛可以提升群众中医药科学素质,推动中医药与时俱进,实现中医药的现代价值。

  广东省科学技术协会有关人员指出,当前,健康谣言众多是阻碍中医药文化传播的一大难题,当民众的中医药知识储备不足,缺乏鉴别能力,就容易被误导,甚至因为滥用中药、迷信江湖骗术等危害身体健康。广东省中医药知识竞赛采用互动形式,寓教于乐,能让民众在趣味答题过程中提升中医养生、未病先防、鉴别中医药知识的能力。

编辑:陈雨昀   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235