• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“机甲”少年终极对抗!第二届“科技少年”科普大赛总决赛举行

2021-12-27 15:59 来源:南方网

  南方网讯  1226日,以“弘扬梦想,智造未来”为主题的第二届广电“科技少年”科普大赛总决赛在广州举行,60余名“机甲”少年现场展开终极对抗。

  据介绍,大赛共分为《生命科学实验操作大赛》、《机甲大师全民挑战赛》、《无人机穿越赛》、《机甲大师编程任务赛》、《机甲大师青少年对抗赛》五大主题,吸引了各大院校及科技培训机构的过万名青少年报名。9月底至11月底为线上竞赛阶段,经过了三个月的层层角逐,400余名优秀参赛者获得线下总决赛资格。总决赛比拼由易至难,赛制不断升级,竞技模式更与以往竞技比赛有所区别,形式创新有趣,结合网络投票,宣传覆盖面积更广,影响力更大。

  26日当天,比赛现场进行了第二届广电“科技少年”科普大赛《机甲大师青少年对抗赛》,60余名选手角逐本次大赛的冠亚季军,现场竞赛的选手与家长们对科技、科普大赛的热情,引起了广大市民的火爆围观。

  广东省科学技术协会科普部吴仕高部长表示,科学素质是国民素质的重要组成部分,是社会文明进步的基础。公民具备科学素质是指崇尚科学精神,树立科学思想,掌握基本科学方法,了解必要科技知识,并具有应用其分析判断事物和解决实际问题的能力。提升科学素质,对于公民树立科学的世界观和方法论,对于增强国家自主创新能力和文化软实力、建设社会主义现代化强国,具有十分重要的意义。

编辑:唐巧燕
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235