• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

钛动科技2.0战略发布会举办 助力打造千亿级出海生态

2021-09-26 15:42 来源:南方网

  南方网讯 9月24日,钛动科技在广州举行钛动2.0战略发布会,对外发布全新品牌体系,正式启用新品牌标识。这意味着钛动科技将全面推进公司产品化,并不断进行技术迭代,以促进整个行业链条的效率提升,为出海企业提供更高附加值的服务。

  据世界知名财经杂志《财富》报道,2020年世界五百强企业中,中国上榜公司数量已经达到了133家,位居世界第一。钛动科技CEO李述昊在发布会上表示,随着中国崛起,未来势必会有越来越多企业走出国门,走向世界。中国企业出海使得中国在参与全球供应链网络的过程中,供应链和服务效率经受了很好的打磨,出海企业更得到了宝贵的锻炼。

  钛动科技投资方IDG亚洲数据集团总裁朱东方在发布会透露,中国已经成为全球出口排在第一位的国家,出口达到了17.83万亿,排在全球第一,比第二位美国超出52%。在出口的带动下,中国企业品牌也强势崛起。“15年前全球消费电子领先品牌50强,中国的品牌还寥寥无几。今年1月份发布的全球消费电子领先品牌50强榜单中,中国就占了12个席位;全球智能手机品牌中国就占到7个席位;全球电视领先品牌top10,中国就有5个,全球智能互研设备全球10强中国占了6个席位。”朱东方表示,从最早中国这些制造,从OEN到ODN,到现在中国品牌国际化,到国际化品牌,从以工具类的产品出口为主,发展到现在以内容出海,文娱产品出海,中国的国力、中国文化、中国品牌在全球的影响越来越大。

  不过,我们也面临到增长的瓶颈,以及现在国际产业转移的变化。需要企业做高端化的产品,同时,很关键的就是要品牌化,要做品牌的全球营销。朱东方认为,深化国际营销服务网络的建设需要像钛动这样的整合所有全媒体资源的机构来帮助中国头部企业、中国的品牌快速进入国际市场。

  李述昊表示,Tec-Do2.0将持续迭代,“我们给自己定了一个三年计划,到2024年希望Tec-Do2.0全面建成,期待构建一个出海的千亿生态。目前,中国企业已经有很强大的生产能力、制造能力,我们希望通过钛动的协助,中国企业能腾出时间有更强的专注精神,生产更优质的内容和产品。” 

  “我们希望用技术干活”

  钛动科技名字由Tec和Do组成,用李述昊的话来讲,就是“希望用技术干活。”

  近几年,大量的市场投放带来了更激烈的竞争,移动互联网出海也慢慢走出蛮荒时代,为了更好地给出海客户提供服务,钛动科技也在不断地进行着迭代升级。此前,钛动曾为数十家大型企业提供深度出海服务,标杆客户包括Lazzda、BIGO等。但这样的模式较为繁重,深度服务头部企业之后,钛动科技针对不同需求,进行了服务的标准化,也就是将钛动服务大企业的成功经验,抽样复制在SaaS里,将其可视化地呈现出来,从而服务到出海行业更多中腰部企业。

  出海服务中存在许多可替代性工作,但这也意味着BI发挥的价值也更大。以服务客户为中心,先进行标准化服务,然后抽样,最后再进行技术性复制,钛动进行公司2.0全面升级的同时,也进一步落实着这些基本理念。

  据介绍,除了将以往服务头部企业的大量经验与分析模型,形成一套更多出海企业都能使用的SaaS外,钛动科技还将提供包括效果、全案、网红、咨询、创意等五种服务。钛动将以营销科技和SaaS为核心,把所有的数据和平台数据整合在一起,提供5种特殊化的功能与服务,将更全面的资源呈现给客户,不断提高整体服务效率,为更多的客户提供服务。

  李述昊称,钛动服务出海企业后,出海企业将不用再受限于碎片化与孤岛化的经验判断,而是依托于大数据与算法,以及从而更快更全面地辅助其进行包括广告投放、营销策略在内的判断与决策

  Tec-Do2.0有望三年建成 助力构建千亿生态

  《Emarketer》数据显示,依托社交电商,DTC在未来数年将依然保持高速增长。其中欧洲社交电商市场2020年至2026年复合增长率预计高达28%,而52%美国消费者则明确表示有20%的购买行为会直接指向DTC品牌。

  钛动希望为各领域客户提供专业的出海解决方案,在App、Game以及EC领域,钛动将开放自己的能力和服务经验,为客户提供深度的定制化解决方案。三大领域外,钛动在2.0阶段还将向消费和DTC品牌倾斜更多的资源和能力,着重突出对DTC领域的服务能力,从而为全领域客户打造最能帮助其一站式出海的增长服务平台,以及出海全域流量生态。在发布会上,李述昊将其总结为两个3+X。

  李述昊认为,“国内许多优秀企业无论是在资金实力,还是在生产技术水平等方面,其实都已具备参与国际竞争的实力,可实际上海外市场对许多国内企业缺乏的其实是达到海外客户的通道。”他介绍,在2.0阶段,钛动将实现全面的业务与资源覆盖。目前,钛动整合了包括三大媒体在内的全领域资源网络赋能服务场景,帮助出海企业能最快速地覆盖最广泛的用户。除了三大主流媒体外,钛动还整合了更符合个性化需求和具有区域属性的媒体资源,通过技术帮数万中小企业服务。为客户打造自己的私域流量,从而形成多元化的流量入口,构建出流量壁垒。

  李述昊称,钛动的使命就是通过技术手段和服务能力,把所有能够帮助出海企业在海外reach到客户的资源赋能给全领域客户,从而打造出最能帮助客户的一站式出海增长服务平台。钛动希望将优秀的能力沉淀在产品上,服务更多的客户。目前,Tec-AD是钛动出海广告营销赋能服务平台、Tec-GO是出海服务供应商聚合平台,Tec-BIP是商业智能决策分析平台,而Tec-Retail则是出海零售一站式服务平台。

  “未来,钛动将会集中更多的资源服务好客户,并把所有的能力都呈现为产品,依托这些产品为客户提供更高效的服务。”李述昊说。

  在二十年前,中国企业参与全球化的方式,是基础设施的出海。随着中国影响力的提升,中国企业正迎来品牌出海的挑战与机遇。李述昊在发布会上表示,Tec-Do2.0是持续迭代的,“我们给自己定了一个三年计划,到2024年希望Tec-Do2.0全面建成,我们期待构建一个出海的千亿生态。目前,中国企业已经有很强大的生产能力、制造能力,我们希望通过钛动的协助,让中国企业能腾出时间,专注生产更优质的内容和产品。” 

编辑:罗予岐
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235