->
31名选手晋级2016广州科普讲解大赛总决赛
2016-04-20 18:14:44 来源: 南方网  暂无网友评论

  南方网讯(记者 杨智明 罗予岐)今日(4月20日),2016年广州科普讲解大赛半决赛在广东科学中心举行,三个赛场共89名选手经过激烈的角逐,最终有31名选手脱颖而出,成功晋级总决赛,他们将与往届四名十佳选手争夺全国决赛六名席位。广州科普讲解总决赛也将于本月22日在广东科学中心重磅上演,届时将进行全程网络直播。

  选手身份更多样化 高校学生积极参与

  据了解,自今年1月份大赛通知下发,广州全市就有9个区科信局举办了隆重的预赛活动,吸引了230多人报名参赛,今天,现场共有89名选手进行半决赛的比拼。

  记者从现场了解到,参赛选手职业类型更加丰富,范围更广,不仅是广州各科普基地的职业人员,许多高校学生、教师,医生、科研院所的科研人员、企业人员和社会志愿者也积极参与,这些非科普职业选手占比超过了70%。

选手讲解安全避孕

作者:杨智明 罗予岐
分享到:
更多相关内容