南方网>科技>访谈?直播

走近引力波探测器之父:从小混混到科学家

2016-08-18 10:30 南方网

  酷爱古典音乐和电子产品

  作为一名少年,Weiss酷爱古典音乐和电子产品。他会购买军队剩余的配件,然后在卧室外面修理收音机。Weiss甚至同当地恶棍达成协议:如果他们在他往返于地铁站搬运收音机时能置之不管,他便会帮其修理收音机。

  Weiss的妹妹、剧作家Sybille Pearson证实说,Weiss的确会尽可能多地不呆在这个不幸的家庭中。不过,作为唯一的儿子,在某种程度上他仍是家里的王子。比如,无论何时全家搬到新的公寓,Weiss总是能为自己争取到最大的房间。

  Pearson回忆说,在学校里Weiss也不是落后者。“他很聪明,并且对所有事情都感兴趣。”Weiss在哥伦比亚语法和预科学校的同学、如今已从杜克大学退休的心理学家Michael Wallach对此表示赞同。“Rainer的科学能力在学校受到广泛认可。”Wallach说,尽管他确实像个街头小混混,并且曾在某次争斗中打折过自己的腿。

  Weiss的儿子Benjamin Weiss是一名历史学家,同时担任波士顿美术馆馆长。他说,如果Weiss真的逃课了,肯定不会在街角闲逛。“他会到市政厅听钢琴独奏会。”与此同时,Benjamin推测说,Weiss之所以被修理工作吸引,部分原因在于整个家庭弥漫着凭理智行事的氛围。“这是一个来自德国的难民儿童,父母则有着极高的修养。他会通过做一些手工劳动反抗他们。”Benjamin表示,“不过,他肯定不会拒绝用头脑行事。”

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235