EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科技政务

省科技厅等改情况公开:落实“一岗双责”严查顶风违纪

2016-08-29 09:42 南方日报 赵杨

  省科协

  认真清理近3年群众举报信并抓紧处理

  省科协党组根据巡视组反馈的巡视意见,制定了巡视整改工作方案及《巡视反馈意见分项整改台账》,对巡视反馈的4个方面12个问题细化为20个分项问题。截至目前,已落实整改13项,正在抓紧落实7项。

  针对落实主体责任比较薄弱的问题,该党组加强了学习,研究制定了《中共广东省科协党组关于落实党风廉政建设党组主体责任和纪委监督责任的暂行办法》等规章制度,完善制度,健全了领导干部落实“一岗双责”的机制。

  针对落实监督责任力度不够的问题,该厅党组调整分工,安排一名副巡视员协助党组书记抓纪检监察工作,努力争取增加一名厅级领导的职数,专门分管纪检监察工作,并将省科协机关纪检工作经费列入2017年部门预算。厅党组还认真清理了近3年群众的举报信件,并抓紧依法依规处理;积极配合纪检组对巡视组移交的有关问题线索进行调查并依法依规进行处理;全面排查省科协机关和直属单位的廉政风险;加强教育,严格管理,追究失责。

  针对有的领导干部涉嫌默许身边人违规插手下属单位基建工程的问题、涉嫌顶风违纪收送红包的问题、涉嫌利用职权为亲属谋利的问题,省科协加强了教育,建立健全的相关制度,调整了省科协一名领导同志的分工,让其不再分管广东科学馆,并制定《广东省科协选人用人回避制度(试行)》。

  针对有的领导干部涉嫌套取专项资金挪作它用的问题,已经责令有关当事人作出深刻检查并在一定范围内通报;进一步健全财经制度。

  针对执行财经纪律不严格的问题、未按规定实施政府采购的问题、个别单位弄虚作假骗取财政资金的问题、执行干部人事工作政策法规不够严格的问题、个别干部涉嫌档案造假的问题,省科协进行了整改。目前,已责令个别干部就其年龄涉嫌造假问题,写出情况说明,并对年龄按“从大”进行了认定处理。

  省科协还对“顶风违纪情况依然存在”的问题进行了整改。其中,针对接受工作对象宴请,导致意外情况而造成不良社会影响的问题,省科协已经责令有关当事人作出深刻检查并在一定范围内通报,并健全规章制度,完善作风建设机制,实现作风建设常态化长效化。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235