EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>创新人才

上百名“千人计划”专家下月齐聚顺德

2016-10-27 09:59 南方日报 蒋晓敏 王基国

  南方日报讯 26日,笔者从顺德经济和科技促进局获悉,“千人计划”专家联谊会生物医药与生命科学专业委员会2016年年会将于11月19日—20日在顺德举行,届时超过100名生物医药领域“千人计划”专家将回顾和展示创新创业方面的最新成果,并进行地方园区参观、地方企业对接等多项活动。

  这是顺德“以会引凤”发展生命健康产业的又一成效。上周刚刚结束的2016ChinaBio生物医药领导人年会活动,吸引了来自全球150多家生命健康企业的副总级以上领导人来到顺德,共同探讨中国生命科学产业的未来发展方向,同时多个项目表达入驻广东(顺德)国际生命健康创新创业示范区的意愿。

  主办方介绍,截至目前已有超过120千人专家报名参会,包括“千人计划”专家联谊会会长施一公、秘书长张丹、生物医药与生命科学专业委员会主任吴虹、生物医药与生命科学专业委员会副主任董晨、生物医药与生命科学专业委员会副主任丁列明等大咖级专家将齐聚顺德。国家卫生计生委科教司司长秦怀金、国家食品药品监督管理总局药品审评中心主任许嘉齐将进行主旨演讲。

  此外,新药研发、医疗器械、食品安全、干细胞、肿瘤、免疫感染的最新研究成果发布及交流将以分论坛形式进行。

  今年6月,顺德区政府和广东千聚生物科技有限公司合作共建国内首个以生命健康产权交易为特色的创新创业示范园——广东(顺德)国际生命健康创新创业示范区。顺德经科局相关负责人表示,通过举办高规格的行业峰会,吸引国际投资、全国知名药企关注顺德,并以此为契机把顺德生命健康产业相关项目一次性带到世界舞台,加速示范区的招商速度,提升顺德作为南方生命健康产业交易平台的品牌价值。

  蒋晓敏 王基国

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235