EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科技金融

去年银联网络转接交易金额72.9万亿 比增35.2%

2017-01-18 10:28 来源:北京青年报

  昨天,中国银联发布最新交易数据。2016年银联网络转接交易金额72.9万亿元,同比增长35.2%。

  从消费结构看,2016年银联卡交易数据显示,超市、日用百货仍是居民日常消费的主要支出领域;服务类消费也成为居民消费的重点领域,餐饮、加油客运和宾馆等生活休闲消费,以及健康医疗、教育等领域的支出占比,均在银联卡交易数据中较为居前。

  随着银联卡小额免密免签服务普及,持卡人在指定商户“云闪付”300元以下无需签名和输密,支付便捷更安心。同时,境内可以使用银联卡的商户、POS(刷卡机)和ATM(取款机)数量继续增长,同比增幅分别为23.7%、7.5%和2.5%;停车场、公交、地铁、出租、菜市场等日常消费场景和小微商户越来越多地支持银联“云闪付”。

  境外用卡方面,截至2016年末,银联卡全球受理网络延伸到160个国家和地区,覆盖境外1900万家商户和超过130万台ATM;银联卡在境外40个国家和地区累计发行超过6800万张。

  支付安全方面,全年国内银行卡欺诈率2.95BP,持续低于全球平均水平。2016年中国银联累计协查案件1.3万起,排查可疑资金903亿元,通过实时交易、货物和资金等拦截手段为产业各方挽回损失2.2亿元。(记者 程婕)

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235