EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>2017年全国两会科技特别报道>热点话题>人工智能

人工智能获政府“开路” 创业者如何抓政策红利?

2017-03-08 17:47 来源:中华网

  3月5日,第十二届全国人大第五次会议召开,国务院总理李克强发表的政府工作报告,首次提及了人工智能产业。报告指出,将加快培育壮大新兴产业。全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。

  此外他提及,在互联网时代,各领域发展都需要速度更快、成本更低的信息网络。今年网络提速降费要迈出更大步伐,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费,推动“互联网 ”深入发展、促进数字经济加快成长,让企业广泛受益、群众普遍受惠。

  事实上,涉及人工智能产业的相关政策的加持在最近一年内越来越频繁。

  2016年5月23日,国家发改委网站公布了发改委与科技部、工信部、中央网信办共同制定的《“互联网 ”人工智能三年行动实施方案》。该方案提出,计划到2018年基本建立人工智能产业、服务和标准化体系,实现核心技术突破,培育若干全球领先的人工智能骨干企业,形成千亿级的人工智能市场应用规模。

  今年年初的全国科技工作会议上,科技部部长万钢对媒体透露,目前正在编制人工智能的专项规划,并研究论证人工智能重大项目的立项工作。

  国家层面的意志越来越明显的凸显,如果参照政策曾在“互联网+”概念下掀动的浪潮,可以预期的是更多热钱和创业者会涌入相关领域。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235