EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>今日聚焦

315打假新手段 可上12315互联网平台举报

2017-03-15 08:10 来源:新华社

  由国家工商总局开发建设的全国12315互联网平台14日试运行并将于15日正式上线,消费者在平台上登录注册后可以通过电脑、手机等多种途径24小时进行投诉、举报。

  国家工商总局副局长唐军介绍,这是工商部门“互联网+政务服务”的一项重大举措,标志着我国消费维权工作进入互联网时代。12315互联网平台和原有12315热线电话协同配合,发挥各自优势,在利用大数据加强市场监管,营造良好市场秩序和安全放心消费环境方面发挥重要作用。

  国家工商总局消费者权益保护局局长杨红灿表示,12315平台可以实现消费者诉求网上处理流程透明化,有利于畅通消费者诉求、消费维权的社会共治,有利于整合工商行政执法力量、依据“大数据”进行“靶向”市场监管。

  从1999年工商部门将全国处理消费者投诉举报咨询的电话统一为12315后,逐步建立起覆盖城乡、便民高效的12315体系。据统计,从1999年至2016年,全国共受理各类消费者投诉7312.8万件,为消费者挽回经济损失173亿元。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235