EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>广东科技新闻

3名973项目首席科学家签约深圳

2017-04-10 14:26 来源:南方日报 向雨航

  深圳“三名工程”又有新突破。4月8日,紧接着深圳市启动建设国家中医药综合改革试验区的步伐,国家973(国家重点基础研究发展计划)项目首席科学家、中国中医科学院广安门医院科研副院长仝小林教授团队,国家973项目首席科学家、长春中医药大学王之虹教授正式签约广州中医药大学深圳医院(以下简称“广中医深圳医院”),在继去年引进广州中医药大学973项目首席科学家许能贵教授团队后,一年内,广中医深圳医院已引进3位国家973项目首席科学家。

  此次引进的973项目首席科学家仝小林教授所领衔的内分泌团队主要针对糖尿病及其并发症、肥胖、代谢综合征等代谢性疾病的中医药防治和方药量效关系开展研究,通过建立“膏浊”辨治理论体系,实现了“糖—脂—压—肥”多代谢紊乱的一体化治疗,解决了国际上代谢综合征缺乏整体治疗的难题,其研究成果让纯中药降低糖尿病转化率达32.1%,解决了纯中药不能独立降糖的难题。作为国家中医药管理局长白山通经调脏手法流派传承人、国家973项目首席科学家、长春中医药大学原校长,王之虹教授长期致力于骨伤科疾病、颈腰椎病、关节病及运动损伤、脏腑慢性病的精确诊断与简化治疗的研究。

  8日,医院还举行了拜师仪式,仝小林、王之虹以及另外5名重点学科带头人各招收一名医院的徒弟,打算手把手培养中医传承人。广州中医药大学深圳医院院长张天奉告诉记者,医院花大力气特聘专家来深圳主要做三件事:一是看病,帮助市民解决疑难杂症;二是学科建设,借助专家团队技术和资源,打造重点学科;三是人才培养,这些特聘的专家都招收一名徒弟,让这些徒弟在5年后也能成为名医。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235