EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>科技业界

打造广东特色幼儿园 培育个性化人才

2017-05-17 15:10 来源:南方网 邹长森

第一批示范园颁奖

第一批创优园颁奖

  南方网讯(记者邹长森)5月16日,首届“广东特色幼儿园巡礼”大型公益活动颁奖盛典暨“妈妈您最美-爱在365天”好家风德育主题活动启动仪式在广州图书馆正式举行。

  幼儿园是人类的启蒙之地,也是人才的前孵化器。如何培育出个性化的人才成为近年来幼儿园发展的重中之重。特别是随着《幼儿园教育指导纲要》的深入实施,如何“以特色求发展,创办特色幼儿园”成为幼儿园共同关注的话题。广东幼儿园特色办学一直走在全国的前沿,如何挖掘并传播这些岭南特色幼儿园的办学特色,推动广东特色幼儿园的办学模式,成为当前的一项主要工作。

  据了解,首届“广东特色幼儿园巡礼”大型公益活动由广东省教育系统关工委、广东省教育学会、共青团团委指导,由《现代育儿》期刊主办,孩教圈承办,于去年7月在广州正式启动,覆盖广东全省21地市,从数千家幼儿园中评选出一批特色的实验园、示范园和创优园,深入挖掘广东幼儿园的办学特色,推动广东幼儿园创新办学模式。历经9个月的严格评选,最终广州东方红幼儿园、广州市第一幼儿园等57家幼儿园获评示范园,广州越秀南方第二幼儿园、广州市荔湾区花地幼儿园等43家幼儿园获评创优园,还有23家幼儿园获评实验园。

  颁奖现场还邀请了东方红幼儿园园长林举卿、广州加拿达教育集团董事长陈秀群、潮州兰英第二幼儿园园长洪秀娟、潮州绵德幼儿园园长郑莹、江门市第一幼儿园园长李爱东、广州瑞兴教育集团董事长梁艳清、清远市佛冈县机关幼儿园园长杨丽萍、广州新星幼教集团董事长肖珊、广州市第二幼儿园副园长张琪珊、广州市第一幼儿园园长吕凤清10位特色示范园负责人作主题演讲。

    林举卿演讲中强调,广东的幼儿园应该打造属于岭南独有的特色文化教育。东方红幼儿园从园区建设到课程教学都非常注重营“造琴棋书画”的氛围,培育小朋友的岭南气质。广州加拿达教育集团则侧重汇集中外幼教精英。陈秀群称,广州加拿达教育集团希望通过促进中西文化交融,开拓幼儿的眼界。潮州兰英第二幼儿园则更是另辟蹊径,以民俗打造幼儿园的教学特色,真正与地方文化相结合,将特色幼儿教育发挥到极致。

  由中国关心下一代工作委员会办公室、中国家庭文化研究会、中国下一代教育基金会、中国教育学会四个部门联合主办的首届“妈妈您最美-爱在365天”好家风德育主题活动也将同时启动。现场还举办了《现代育儿》期刊专委会授牌仪式。孩教圈董事长、《现代育儿》期刊社长叶生发表了致辞并作了会议总结发言。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235