EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>产业经济

易信科技获华南IDC年度最具价值品牌奖

2017-05-19 16:56 来源:南方网

  5月19日,第三届华南IDC高峰论坛在深圳会展中心举办。作为华南地区规模及影响力最大的IDC行业盛会,深圳易信科技股份有限公司(股票代码:836356)应邀参加本届大会,并凭借其自主研发的基于“自然冷却原理”的数据中心节能技术以及自建百旺信云数据中心的节能实践,一举荣获大会颁发的“2016年华南IDC年度最具价值品牌奖”。

领奖台1.png

价值奖2.png

  据了解,随着云计算、大数据、移动互联网等下一代互联网的快速发展,海量数据的存储、处理和传输势必需要更加有力的基础设施支撑,数据中心作为互联网底层保障的重要性日益凸显。随着数据中心发展和建设的提速,数据中心对电力供应产生了巨大的影响, 已经成为一个高耗能产业,如何降低能耗并提升能源效率已成为政府和行业高度关注的问题,因此也成为本届大会的重要议题之一。

致辞1.png

  会上,易信科技副总经理马利娜指出,数据中心行业发展的重要趋势之一就是绿色节能,而衡量数据中心绿色节能程度的指标就是PUE值(PUE值,是指数据中心消耗的所有能源与IT负载使用的能源之比),PUE值越低说明能源效率越高、越绿色节能。我国政府已于2013年明确规定新建大型数据中心的PUE值必须达到1.5以下。尽管如此,国内仍存在一些早期建设的老旧数据中心,这些数据中心的PUE值普遍高达3左右,及时进行节能改造,降低PUE值已迫在眉睫。

  据悉,易信科技拥有自己的节能技术研发团队,经过多年的研究实验和探索创新,已于2014年成功自主研发出基于“自然冷却原理”的数据中心节能技术和专利产品,并因此荣获二十余项国家发明及实用新型专利。此外,易信科技已将这套专利技术和产品应用于其投资自建的深圳百旺信云数据中心一期项目,该项目已于2016年底售磐全面运营。工信部电子第五研究所于2017年3月16日对百旺信云数据中心进行了PUE测量,评测结果显示PUE值为1.17,是目前华南地区PUE值最低的数据中心。这不仅远低于工信部要求的PUE<1.5,更是迈入了微软、惠普、谷歌、Facebook等超低PUE数据中心行列。

易信机柜88.jpg

  马利娜还告诉记者,深圳百旺信云数据中心二期300个机柜将于2017年6月对外正式运营,三期800个机柜将于2017年年底交付,易信科技仍会将自主研发的节能技术和专利产品应用在这两期的数据中心建设项目中。此外,易信科技针对金融、证券、银行、政府类用户推出的微模块智能机柜也同样采用这套节能技术。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235