EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>最新动态

文化部:关停十家网络平台三万余直播间

2017-05-25 08:51 来源:中山日报

  24日,文化部针对近期网络表演市场内容违规行为多发的问题,严管严查网络表演经营单位,开展了集中执法检查和专项清理整治,关停“千树”等10家网络表演平台,行政处罚48家网络表演经营单位,关闭直播间30235间,整改直播间3382间,处理表演者31371人次,解约表演者547人。

  前期,文化部以淫秽色情低俗、侵害未成年人身心健康、赌博暴力、封建迷信等禁止内容为重点,对50家主要网络表演经营单位开展“全身体检”式集中执法检查。经查,“在直播”等15家网络表演平台涉嫌提供含有禁止内容的网络表演,文化部部署北京、上海、广东、浙江、湖北等地文化市场综合执法机构分别给予斗鱼、全民、9158、哔哩哔哩、在直播、飞云直播、蛙趣、秀色、美播、聚星直播、一直播、秀吧、IMAY直播、ME直播、土豪直播等网络表演平台罚款、没收违法所得等行政处罚。其中快乐迭代运营的“在直播”平台因违规情节严重,给予停业整顿14天的行政处罚。

  针对有媒体曝光的部分网络表演平台提供淫秽色情网络表演、“花椒”直播平台提供散布谣言和扰乱社会秩序的虚假故宫直播行为,文化部开展了专项清理整治,查处关停“千树”等4家平台,给予“花椒”“火山”等10家平台行政处罚;督办查处“夜魅社区”淫秽色情网络表演案,依法吊销当事人网络文化经营许可证,关停网络表演平台;督办查处陌秀、分贝、贝壳、章鱼直播等16件提供含有禁止内容的网络表演案,分别给予当事人相应行政处罚。

  据悉,在前期集中执法检查的基础上,文化部再次抽取了YY、花椒、虎牙、秒拍、龙珠、战旗、触手、快手等50家主要网络表演平台,以含有禁止内容的网络表演为重点,开展集中执法检查。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235