EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>产业经济

持续海外扩张 摩拜单车宣布进驻泰国

2017-09-01 16:45 来源:南方网综合

  进入2017年下半年,全球最大的智能共享单车品牌摩拜单车加快部署海外市场,2017年底服务全球200个城市的市场蓝图不断完善。8月30日,摩拜宣布将于近期登陆曼谷,以泰国农业大学为起点开拓泰国市场。在泰国首都曼谷与泰国当地合作伙伴签署合作谅解备忘录后,摩拜单车正式进入泰国将率先在曼谷投入运营,这是继新加坡、英国、意大利和日本之后,摩拜单车进入的第5个海外国家。

  曼谷是泰国最大城市,也是中南半岛最大城市,别名“天使之城”,是泰国的政治、经济、贸易、交通、文化、科技、教育、宗教与各方面中心。作为摩拜国际化战略的重点市场之一,摩拜单车将泰国作为开辟东南亚市场的突破口,在前期做了大量准备与沟通工作。据悉,此次摩拜单车选择了泰国最大电信运营商AIS电信公司作为当地物联网合作伙伴,率先实现NB-IoT技术海外商用。AIS电信公司拥有先进的4G网络和超级WiFi技术,将为摩拜单车用户提供良好网络支持和无缝开锁体验。届时,曼谷市民将成为首批体验NB-IoT技术的海外用户,摩拜所代表的“中国智造”也将再次成为彰显国力的重要元素。首批共享单车将投放在人口近7万的泰国农业大学,之后将陆续拓展至泰国其他地区,包括尚泰集团所拥有的零售地产区域。泰国用户可以在摩拜单车投放的头两个月免费使用,之后每30分钟的资费为10泰铢(约合2元人民币)。

  摩拜联合创始人兼首席技术官夏一平在曼谷举行的发布会上介绍了摩拜单车的优势,并回应了泰国媒体对于用户安全性的担忧。他介绍,摩拜会为全球每一位用户购买保险,共享单车内置的感应器可以最大程度避免意外事故发生。正如夏一平所介绍,摩拜在选择登陆城市时,会综合考虑当地的天气、地理、人文、人口密度、城市规划、基础信息等。在成熟合作经验的基础上,摩拜将通过与当地政府协调,逐渐建立起适合共享单车发展的基础设施。

  截至目前,摩拜单车已经在全球6个国家的超过170个城市提供服务,包括曼谷在内9个海外城市,投放超过700万辆智能共享单车,注册用户超过1亿,每天提供超过2500万次骑行。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235