EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>科技>滚动科技新闻

第43期珠江科学大讲堂:神奇的干细胞

2017-09-13 14:47 来源:南方网

  干细胞是一类具有自我复制能力的多潜能细胞。在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞。干细胞作为一种未充分分化,尚不成熟的细胞,具有再生各种组织器官和人体的潜在功能,医学界称为"万用细胞"。根据特定的培养环境,可许多动物的身体再生能力都是干细胞的功劳,科学家使用干细胞制造器官,也是利用了这一特点。

  想知道更多关于神奇“干细胞”的科学知识吗?那一定不能错过第43期珠江科学大讲堂,中国干细胞产业化领军人物为你答疑解惑。

  详情戳>>第43期珠江科学大讲堂网络直播 

  扫码查看手机直播:

  

  时 间:2017年9月15日(星期五)上午10:20—12:00

  主 题:促进干细胞产业化,为实现健康中国而努力

  主讲嘉宾:陈海佳(广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司董事长)

  珠江科学大讲堂第43期由广州市科技创新委员会、广东科学中心、羊城晚报社主办,广州市番禺区科学技术协会、广州市番禺区教育局、广州科普联盟、中国工程院院士广州咨询活动中心、番禺区象贤中学承办。

 

  专家介绍

陈海佳

  陈海佳,中国科协委员、中国科协代表、中国青年科技工作者协会副会长、中国医药质量管理协会干细胞与精准医疗分会会长。作为中国干细胞产业化领军人物,他创办的广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司是中国新三板首家干细胞挂牌企业同时担任暨南大学兼职教授、广东省政协委员、广东省赛莱拉干细胞研究院院长、广东省青年科学家协会会长、广东省干细胞与再生医学协会会长。他创办了“广东省陈海佳生命之美公益基金会”,在新疆等地捐建多所希望小学及医务室,在中山大学等多所高校设立科技创新创业基金。获得广东省“特支计划”科技创业领军人才、“中华儿女年度人物”、“中国管理科学创新奖”、“全国优秀科技工作者”、“宋庆龄基金会爱心大使”等称号。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235