EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>企业新闻

中国首条第6代柔性AMOLED生产线量产

2017-10-27 10:04 来源:新华网

   10月26日,半导体显示产业链上下游企业齐聚成都,见证中国首条第6代柔性AMOLED生产线——BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线量产。该生产线的成功量产不仅开启了柔性显示新纪元,也预示着中国企业开始在新型显示时代引领全球AMOLED产业发展。

   BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线不仅是中国首条全柔性AMOLED生产线,也是全球第二条6代柔性AMOLED生产线。该生产线总投资465亿元,于2015年5月开工建设,2017年5月投产,并于10月26日提前量产。设计产能为每月4.8万片玻璃基板(玻璃基板尺寸为1850mm×1500mm)。

  该生产线应用全球最先进的蒸镀工艺,将玻璃基板切为二分之一进行蒸镀,技术难度高,是中国首条采用该工艺的AMOLED生产线。同时,采用低温多晶硅(LTPS)塑胶基板代替传统的非晶硅(a-Si)玻璃基板,并采用柔性封装技术,实现了显示屏幕弯曲和折叠。应用了LTPS技术的显示屏具有分辨率高、反应速度快、亮度高、低耗电等优点,可以提供更艳丽、更清晰的高画质。定位于移动终端产品及新型可穿戴智能设备等领域的显示产品。

  京东方首席执行官陈炎顺表示:“成都第6代柔性AMOLED生产线顺利量产,将大幅提升BOE(京东方)在高性能手机、移动显示屏等产品的综合竞争力,满足市场对中小尺寸高性能显示产品日益增长的需求,对中国OLED产业和全球柔性显示产业加速发展具有划时代意义。”

  据悉,除已经量产的BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线,京东方绵阳第6代柔性AMOLED生产线,也将于2019年建成投产。

编辑: 邹长森
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235