EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>最新科技资讯

深圳盐田:全力打造“梧桐人才”高地

2017-11-10 01:14 来源:南方日报网络版

  培育英才

  优化人才培育梯队

  营造爱才敬才社会氛围

  在盐田,尊重知识、敬才爱才已蔚然成风。在人才工作方面,盐田坚持梯次引进培养。除了梧桐凤凰工程,盐田还打造出梧桐青苗工程和梧桐工匠工程,为区域发展注入“新鲜血液”和“工匠精神”。

  青年英才是区域可持续发展的重要竞争力。从2008年至今,盐田每年组织辖区企事业单位,直接赴国内各高校集聚城市和地区开展校园招聘,年均引进200—300名优秀高校应届毕业生。同时,盐田每年还会选拔10—15名在本行业、本专业有较强发展潜力的青年拔尖人才,采取境外培训、学术交流、项目资助等举措,进行重点培养扶持。

  “梧桐工匠”则是指经辖区认定从事研发、设计、生产工作的技能人才。结合辖区产业实际,盐田在黄金珠宝、港口物流等支柱产业为技能人才、工匠人才提供集聚平台,重点突出对以上类型人才的扶持。

  “盐田杰出人才奖”就是盐田人才建设的硕果之一。该奖自2012年至今已成功举办三届,对在区内作出突出贡献、创造出显著经济或社会效益的专业人才进行精神和物质奖励。迄今,共产生29名杰出人才。同时,盐田区还成立了高层次人才联谊会,积极开展各种联谊活动,促进不同人才之间的交流合作。

  ■声音

  盐田区委常委、组织部部长姚刚:

  从2010年到2017年,盐田的人才发展专项基金从一千万增长到现在的一个亿左右。我们将提供最优的人才服务,打造最优的人才环境,制定最优的人才政策,实行错位竞争、特色发展,吸引更多的海内外人才落户盐田,在盐田这片沃土创新创业,实现自己的梦想。

  中国工程院院士卢耀如:

  盐田的人才政策很全面,从引进落户、奖励补贴、产业扶持,到医疗住房、领导关怀等都很好,我很满意。我们来盐田的目的就是落户盐田,立足深圳,面向全国,走向世界,在地质环境保护上作出贡献。

  新西兰皇家科学院生物活性研究中心首席科学家高益槐:

  我们主要的工作就是通过生物技术从天然资源里提取药品,盐田在生态环境、资源条件方面非常出色,东部大部分地区是丘陵和山地,这里的生态条件能为我们的研究打下了资源基础。

  美国医学和生物工程院院士李长明:

  盐田区地理位置优越,产业扶持政策完善,是创新创业的好地方。我们十分期待多年研发的技术,能够从盐田走向全国,实现产业化发展。

  清华大学研究院智慧医疗中心主任邹昊:

  生物医药产业是盐田经济发展的一块招牌,华大基因的成功上市,增强了我们未来在盐田创业的信心。

  撰文:崔璨

 

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235