EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>滚动科技新闻

国家级“新一代人工智能开放创新平台”怎么建

2017-11-27 10:20 来源:科技日报

  11月15日,科技部牵头召开的重大科技专项启动会上公布了首批四个依托龙头企业建设的国家级“新一代人工智能开放创新平台”名单,在人工智能圈儿激起不小的涟漪。23日,太库丰台国际孵化器开业暨人工智能全球高峰论坛上,围绕这一话题的探讨也在不同层面继续。

  谷歌、IBM等国际巨头企业,即便其人工智能应用经常引爆全球,却没有被纳入“国家级”序列一说。太库科技全球CEO黄海燕说:“这表明国家很明确,要举全国之力做大事,也说明政府很理性,认识到光靠科研机构和大学不足以推进国家重大战略,还要将龙头企业放在更重要的位置上。”

  接下来,被选中的企业打算怎么建设平台?推进产业落地的孵化器有哪些建议?平台服务的潜在企业打算如何借力?业界还有哪些顾虑?科技日报记者走访了多位业界人士。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235