EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>广东科技新闻

南海推八大平台对接全球创新资源

2017-11-28 09:01 来源:南方日报网络版 何帆燕 肖霞 龚晶

  “站在这片‘插根扁担也能长成大树’的改革热土上,南海将凭借扎实的产业基础、优越的区位优势、良好的营商环境,成为各方投资的热土。”2017粤港澳合作论坛将于28日在佛山南海举行,27日,南海区区长顾耀辉在投资推介会上面对来自粤港澳三地的近500名参会代表表示,愿四海宾朋“携梦而来,相聚灯湖”。

  现场推介

  南海今年已引入3个全市领先引资项目

  “南海是企业发展性价比最优之选。”投资推介会上,顾耀辉用PPT展示了来自普华永道香港事务所的企业发展成本对比。他说,从图表中可以看出,佛山的工资水平和运营成本均符合最佳标准,税务等成本也低于对比地区。

  在融入区域一体化的过程中,南海的区域价值不断凸显,正成为国内外产业、资本、人才汇聚大湾区的重要选择地。统计数据显示,今年1—9月,南海区共引进投资超千万元项目389个,计划投资总额803亿元,排名佛山第一,同比增长36%。其中,超亿元项目112个,计划投资总额718亿元。

  今年,南海先后引入了3个佛山领先的引资项目,分别是全市今年投资额最大的超百亿元项目——长江氢动力(佛山)研发中心及整车生产项目、全市今年最大的文旅项目——宋城·西樵山岭南千古情景区项目和全市今年最大的利用外资项目——日本东丽项目。与此同时,南海与华为、阿里云、腾讯、甲骨文等互联网巨头达成了战略合作协议。其中,与华为公司的合作预计将带动相关产业集聚规模约400亿元。

  顾耀辉说,当下,南海正全力建设全球创客新都市,以全方位融入粤港澳大湾区建设,参与全球竞争,在深度融入区域发展和全球竞争中,进一步链接全球资源,将南海打造成为创业型城市、创新型产业、创客型人才、创意型文化“四位一体”融合发展的新都市。

  在推介会现场,顾耀辉重点推出了8个产业载体平台,以对接全球创新资源。围绕“积极推动企业走出去”主题,推介大沥全球采购中心、三山新城片区两大载体;围绕“培育战略性新兴产业”主题,推介南海电子信息产业园、广东省新能源汽车核心部件产业基地、听音湖片区和佛山站片区4个产业载体和片区;围绕“大力发展高端服务业”主题,推介了广东金融高新区、千灯湖创投小镇。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235