EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>滚动科技新闻

佛山互联网企业亮相乌镇 推出营销新工具

2017-12-05 11:05 来源:南方日报

  第四届世界互联网大会12月2日在乌镇开幕,作为世界互联网大会的一个重要功能板块,“互联网之光博览会”今年迎来411家国内外企业参展。记者了解到,来自广东佛山的互联网企业广东鸭梨新媒体信息科技股份有限公司(以下简称“鸭梨科技”),带着旗下一款智慧营销工具——鸭梨拼趣,亮相博览会。在乌镇参展的鸭梨科技企划经理李露告诉记者,通过与主办方确认,该企业成为通过申报审核的唯一一家佛山互联网科技企业。

  互联网之光博览会由国家互联网信息办公室、科技部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办,今年的博览会以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,立足“国际、创新、未来、领先、融合”的视角,集中展示了云服务、物联网、AI人工智能等全球互联网技术和应用创新及数字经济发展的最新成果。博览会设置了发展理念区、综合展区、主题展区、新产品新技术发布区、项目合作洽谈区等,吸引了来自全球的411家国内外知名企业参展。

  位于佛山禅城互联网+小镇华南创谷的鸭梨科技,是一家创新型高科技企业,此次成功拿到进入博览会的“门票”。“大会一向被看作是业界观察互联网应用新潮流、新趋势的平台,通过观察不难发现,今年企业展览推出的产品热点集中在云计算服务、人机交互、新零售等关键词上,虽然每家企业新产品瞄准的侧重点各有不同,但不难发现,很多企业都紧紧围绕这三个关键词展示自己的新产品,比如智能无人驾驶汽车、口袋里的多语种翻译机、3D打印秦兵马俑等媒体关注的‘明星’网红产品,其实基本都离不开这些趋势和热点。”鸭梨科技相关负责人表示。

  在“新零售”与“数字经济”的主题下,开设一家传统的小店,与数字经济发生“化学反应”,将会迎来何种全新的营销方式?这是鸭梨科技新产品亮相博览会要解决的问题。以上负责人介绍说,这次该公司在展会上推出的“鸭梨拼趣”,就是围绕“新零售”这个关键词进行的创新设计。这是该公司首款针对个体工商户、零售门店的轻应用小程序拼团工具,它借助微信社交平台,商家无需注册公众号、无需申请支付账号,30秒即可快速创建拼团活动,一键转发给微信好友,实现活动信息在社群的裂变传播。“拿出这款准备上线的产品,利用世界互联网大会的平台作为预发布的通道,就是希望听到更多业界人士对产品的建议,这几天收到了一些参展企业和专业观众的反馈后,产品完成内测在今天正式上线。”

  “围绕影响零售行业发展的成本、效率、体验三大痛点问题,鸭梨科技提出了针对中小企业的智慧零售营销解决方案。”据这位负责人介绍,鸭梨拼趣定位为智慧零售与社群经济的营销利器,凭借其创建简单、玩法多样和平台易用等优势,适用于餐饮店、水果店、美容店、理发店、服装店、便利店等,可以通过分享团、佣金团、商品管理、订单管理、物流管理、产品核销、订单评价、支持退货退款等核心功能,助力终端门店商家打造强大销售引擎,快速玩转社群营销。

  ■链接

  唯一一家通过审核的佛企有何独到经验?

  “听到主办方的反馈后,我们稍感惊讶,经过对照参展企业名单,发现我们确实是唯一一家通过世界互联网大会‘互联网之光博览会’审核的佛山企业。”鸭梨科技负责人向记者透露,大会的申报审核程序比较严格,由主办方对申报企业进行评估后,最终确定企业的名单,而审核评估的标准主要包括产品要过硬、在业内有相应的知名度等综合因素。

  “鸭梨科技能够成为本次世界互联网大会唯一通过审核的佛山企业,原因在于:第一,鸭梨拥有一定的行业资源和行业积淀,对于世界互联网大会的意义和重要性了解清晰,对于申报更重视。其次,鸭梨拥有清晰的产品规划,有相应的品牌传播度和业务体量,这也是衡量的重要指标。再者,鸭梨智慧零售营销服务、社群营销工具的产品,与本次大会数字经济的主题直接挂钩。”鸭梨科技负责人表示。

  事实上,鸭梨科技对新产品的发布平台特别重视。以鸭梨拼趣为例,适宜用什么样的契机来推出这个程序,企业前期进行了周密的策划,“后来才确定拿到世界互联网大会这个平台上进行预发布,世界互联网大会的专业观众有着专业的意见,利于对同类型产品的信息交流、碰撞等,博览会上还不断有从事零售行业的目标受众前来交流,这些都利于企业进行内测,最终正式发布新产品。”

  “其实我们也在思考,鸭梨科技作为禅城区互联网协会的会长单位,也是本届佛山唯一一家参展的互联网企业,我们希望分享更多经验,号召和带领禅城乃至佛山的互联网企业一起走向世界展示舞台。”以上负责人表示,在总结今年经验的基础上,将携手更多佛山的互联网企业一起参与明年的世界互联网大会,提升展示意识和展示能力,与佛山的互联网企业一起更好、更快成长。

  

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235