南方网> 科技>科技业界

“黄埔一期”万名跑友穿梭在最美科技赛道

2017-12-25 10:22 来源:南方日报

  创新▶▶企业方阵“组团”助威“黄马”

  “我们公司一共有8个人报名参加了这次马拉松比赛,今天6点半就起来了,希望能为他们加油打气。”在科丰路,来自金发科技的员工陈先生一大早就带着老婆小孩来到现场“观战”,“今年加强锻炼,希望明年也能参加马拉松。”陈先生说道。

  结合黄埔区、广州开发区世界500强企业、高科技企业云集的特点,本次赛事还特设了企业方阵,来自该区IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)、NEM(新能量新材料)战略性新兴产业的近20家企业300多人组队参赛;广州励丰文等文化产业类的企业,也身着统一服饰,组团助威“黄马”。

  “算下来,我共参加了32次全马和半马的比赛。”今年59岁的冯志强从2011年开始跑马拉松,北京、上海,广州,深圳……他基本上跑遍了国内各项马拉松赛事。1988年就来到广州开发区工作的冯志强见证了这里由一片山林村庄建设成为自然环境优美、高新企业集聚、精英荟萃的创新之城的全过程。“作为一个在这片土地上工作了大半辈子的老开发区人,我为能在家门口参加这场体育盛事感到自豪和亲切。”

  场上的马拉松赛事如火如荼,而线上的马拉松赛也格外精彩。据悉,本次马拉松赛还开通了线上报名和参赛系统,无法亲临黄埔区参赛的跑步爱好者,可以通过参加线上马拉松赛,将完赛纪念牌抱回家。跑步爱好者只要在12月24日当天完成参赛距离并用运动APP记录,即可获得组委会提供的完赛纪念牌。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235