EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>广东科技新闻

惠州应与广深科技产业形成差异化定位

2018-01-26 11:12 来源:南方网

  “广东省政府工作非常务实、接地气,对创新和研发的支持力度非常大,政策方向也与企业、行业发展方向契合度很高。”25日下午,广东省人大代表、惠州市金百泽电路科技有限公司总经理何大钢对记者表示。

  25日上午的广东省政府工作报告在深化供给侧结构性改革和创新驱动方面提出一系列任务目标,如推动3000家工业企业实施数字化改造。何大钢对“实施智能制造示范工程”“实施工业互联网创新发展战略”印象深刻。

  “这都是金百泽正在努力布局和创新的方向。制造的信息化和智能化提升,是我们最近几年的工作要点。云创工场也正在工业互联网创新上进行创新布局。”何大钢表示,当政府战略方向跟企业发展方向一致时,一定会有更多资源投入进来,更快的推动企业和行业的升级转型。

  省政府工作报告提出,5年来预计全省研发经费从1236亿元增加到超过2300亿元,计划2018年研发经费支出占地区生产总值比重达2.7%。何大钢表示,对于定位于服务研发创新市场的金百泽来说,意味着更大的增长空间,也对技术创新和服务创新提出了更高的要求。

  关于广深科技创新走廊建设,何大钢认为,这将带动广深产业的进一步升级优化,惠州可以主动吸纳深圳优质创新资源,承接人才、技术、资金溢出和制造业外迁功能,跟广深科技产业形成差异化特色定位,合作互补、协同发展。“我们的国家级众创空间——DYWorks云创工场也将积极走出去、引进来,充分展示金百泽服务创新能力和惠州产业环境,吸引更多创新创业人才和团队来到惠州发展。”

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235