EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>产业经济

省委、市委文明办走访慰问道德模范 送去新春祝福

2018-02-12 11:37 来源:南方网

  

省委、市委文明办一行慰问“道德模范”谢文良

  新春佳节来临之际,省委文明办开展了在全省集中走访慰问道德模范活动,关爱道德模范先进典型,并送去党和政府的关怀,在全社会树立“好人有好报”的浓浓氛围。2月8日,省委文明办副主任陈璇,莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁一行分别走访仙游和涵江慰问道德模范谢文良、黄志雄,向他们送去慰问金和新春的祝福。

  当天上午,省委、市委文明办一行到鲤城街道龙泉社区慰问谢文良,并送来慰问金。据了解,谢文良是位退休教师,今年85岁,女儿先天弱残,生活不能自理。他四十八年如一日把岳母当亲娘一样侍奉,以自己的实际行动,奏响了一曲孝老爱亲的颂歌,吟唱着中华民族绵延千年的传统美德,先后获福建省首届“敬老好儿女”称号和全国首届敬老爱老助老主题教育活动的“葆春杯·孝亲敬老之星”奖,2009年获福建省首届孝老爱亲道德模范殊荣。

  省委、市委文明办一行慰问“道德模范”黄志雄

  当天下午,省委、市委文明办一行到涵江涵西派出所慰问黄志雄,并送去慰问金。黄志雄,莆田市涵江区涵西派出所协警,今年44岁。他路见不平一声吼,在制止歹徒抢劫时虽身中多刀,血流满地,仍然英勇搏斗,直至歹徒被制服归案,挽回了群众的财产损失。当地群众亲切地称他为“孤胆英雄”。近几年,黄志雄荣获“福建省第四届道德模范”“莆田市见义勇为英雄模范”等荣誉称号,并入围2016年福建省“中国好人榜”。

  走访慰问中,省委、市委文明办慰问组一行亲切询问了谢文良、黄志雄的工作、生活情况,对他们模范践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德和时代精神给予高度赞赏,感谢他们用自己立德行善的实际行动,带动周围公民共同提升思想道德水平,弘扬文明新风尚,传播正能量。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235