EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>今日聚焦

谷歌展示72量子位计算机芯片

2018-03-08 09:08 来源:科技日报网络版 记者 冯卫东

  在美国物理学会年会上,谷歌展示了其正在测试的72量子位计算机芯片Bristlecone(刺果松),这是该公司在其9量子位芯片基础上迈出的一大步。

  谷歌物理学家朱利安·凯利表示,研究团队希望首次使用更大的量子芯片来展示霸权,并进行传统计算机不可能实现的计算。这一最新的处理器将为谷歌研究量子比特技术的系统错误率以及可拓展性提供一个测试平台,其也将在机器学习上有很好的应用。

  新芯片之所以命名为Bristlecone,是因为其量子位被排列成类似于松果鳞片的模样。

  谷歌表示,正在努力使该芯片中的72量子位达到与9量子位设备相近的误差率。Bristlecone这样级别的设备要以较低的系统误差操作,需在软件、控制电子设备和其本身的处理器等全套技术之间进行协调。谷歌物理学家约翰·马提尼斯称,新芯片正在测试中,从目前所知的情况来看非常乐观。如果一切运作良好,量子霸权的展示可能会在几个月内到来。

  谷歌是致力于实现通用量子计算机的公司之一。IBM于去年11月宣布成功研发出20量子位的量子计算机,并成功建造测试了全球首台50量子位的计算原型。英特尔则在今年1月宣布推出49量子位计算机测试芯片。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235