EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>广东科技新闻

中新广州知识城将打造新型“产业蜂巢”

2018-03-29 10:36 来源:南方日报 傅鹏;黄嘉庆;黄于穗

  为实现高质量发展,黄埔区、广州开发区将通过建设价值创新园区,在中新广州知识城打造新型“产业蜂巢”。28日,在2018中国广州国际投资年会黄埔区、广州开发区分论坛上,该区系统推介了规划建设的新一代信息技术产业园、人工智能岛、生物医药产业园、新能源新材料园区和价值创新综合孵化园五大价值创新园区。

  与一般产业园区、产业集群相比,价值创新园区的本质在于“集聚”,以实现生产生活生态有机融合,人才、技术、资本等高端资源要素汇集,龙头企业带动产业全链条发展。

  在中新广州知识城建设的五大价值创新园区,将以GE、百济神州、粤芯、西门子、宝能等龙头企业为核心,打造全新产业体系。目前,中新广州知识城已上升为国家级双边合作项目,项目筹建落地及园区建设全面推进。

  位于知识城北部生物医药价值园区,定位为世界级的生物医药价值创新园区,将建设大型药业标准化生产基地及中试平台,并拓展包括基础研究、应用研发、中试、生产、临床试验、健康服务在内的全产业链,强化关键原材料供应、检验检测、金融支持等配套服务。如今,依托GE医疗技术已经吸引百济神州、康方生物等项目入驻。

  在新能源新材料价值创新园内,广州第一座12寸芯片厂——粤芯12英寸芯片制造项目已动工建设。随着粤芯项目动工,首批14个芯片产业项目和一只规划50亿元的集成电路产业基金同步签约落户,构成了“芯片设计—晶圆制造—封装测试—终端应用”为一体的作业模式,形成了全产业链生态圈。

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235