EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>今日聚焦

粤港澳大湾区有望成全球经济体系引领者

2018-04-13 09:24 来源:南方日报网络版 记者 李丹 昌道励

  12日,2018全球治理高层政策论坛暨2018“一带一路”金融投资论坛在广州天河开幕,来自孟加拉国和埃及等10个“一带一路”主要国家的部长等官员、联合国机构、国际金融机构、企业、发展机构以及智库代表共300余人出席论坛,粤港澳大湾区、“一带一路”建设成为热议话题。

  备受关注的粤港澳大湾区发展规划将于近期公布,在分论坛上,参与规划编制工作的中国国际经济交流中心产业规划部部长王福强透露,粤港澳大湾区的政策着力点在规划实施以后,将集中在人流、物流、资金流、信息流、标准的对流、资质互认、民生对接、税制8个方面。

  “粤港澳大湾区现在布局了很多未来产业,随着这种有产业应用前景的技术的推广普及,在未来产业革命的变革中,深圳、香港、广州一定会引领世界潮流。”王福强认为,粤港澳大湾区有可能实现从中国经济和全球经济体系的参与者,到全球经济体系引领者的转变。

编辑: 杨智明
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235