EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 科技>科技业界

阿里云创新中心落地广州荔湾

2018-05-09 10:47 来源:新华社 马晓澄

  广州市荔湾区8日与阿里云举行签约仪式,在广钢岭南V谷-鹤翔小镇创意园落地阿里云创新中心,推动荔湾区建设“云与人工智能”产业枢纽。

  阿里云创新中心是阿里巴巴集团旗下创新创业资源对接和赋能平台,聚集阿里巴巴集团优质资源。基于“五新战略”(新零售、新金融、新制造、新能源、新技术),阿里云创新中心服务体系推出系列创新孵化服务。

  借助本次合作,阿里将推进云计算、大数据、人工智能产业、智慧园区项目、产业大脑项目、天池大数据竞赛等在荔湾区落地聚集发展,推动本地云计算、大数据及人工智能产业能力的提升。

  近段时间以来,荔湾区立足于做珠江西岸先进制造业的人工智能服务提供商与先行者,依托唯品会、广药集团、名创优品等企业在大数据、人工智能应用的优势,打造服务制造业企业转型升级的人工智能企业生产性服务业集聚区,加快荔湾人工智能研发基地和孵化基地的建设。

  目前,荔湾区已具备在细分领域上发展人工智能的条件。据统计,荔湾区高新技术企业中相当一部分属于人工智能产业及其细分领域和关联行业,全区221家高新企业中有40家主营业务属于人工智能及其关联产业。(完)

 

编辑: 罗予岐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235