南方网> 科技>广东科技新闻

五大项目落户带来佛山创新发展新红利

2018-09-14 11:17 来源:南方日报网络版

  一场发明创新的国际盛宴让外界目光聚焦佛山。9月13日,由中国发明协会主办的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛(下称“发明展”)在佛山举行。来自全球的前沿发明创造成果在展会上呈现,勾勒着未来的创新生活生产场景。同时,包括诺贝尔奖得主在内的多位国内外顶尖专家齐聚佛山,解读全球科技新趋势。

  这是发明展第二年登陆佛山。据悉,本届展会展览面积达4万平方米,参展的国内外发明创新项目4000多项,参展参会的外宾来自60多个国家、地区和世界组织,外宾人数达350人,是历届发明展中展览面积最大、参展项目最多、外宾人数最多的一届。

  除了成果展示和思想风暴,在本届展会开幕式上,中国发明成果转化研究院正式揭牌;同时,吕克·蒙塔尼实验室、开放式磁共振应用国家重点实验室等5大项目落户该研究院,为佛山带来创新发展的新红利。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235