南方网> 科技>产业经济

新华三实力积淀,守护浦发银行实现业务永续

2018-09-14 11:19 来源:南方网综合

  作为一家总资产规模达6.14万亿元,41家一级分行、约1800家营业机构,拥有超过5.2万名员工的全国性国际化商业银行,上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称“浦发银行”)IT系统的稳健运行,关系着无数居民的资金财产安全。为了保障银行核心系统的稳定运行,紫光旗下新华三集团打造容灾管理系统为浦发银行IT系统运行保驾护航,在六年时间内为银行业务的拓展和创新提供了长期安全、可靠、稳定的IT支持。

  数据的重要性让监管部门对商业银行信息系统灾难恢复管理提出了极高的要求,银行灾备系统需要每年开展切换演练。分支机构的拓展和业务的扩张使浦发银行灾备切换演练涉及的部门、岗位、系统越来越趋于多样化。通常一次完整灾备切换涉及到百余项的具体操作步骤,人工手动操作不仅效率低下,更有失误的风险。

  自动化的业务连续性管理平台避免了层级繁琐的IT运维决策和操作失误的风险,大大提升了运维效率和准确性。仅从缩短切换时间角度,引入容灾管理系统可以为浦发银行在灾难情况下挽回近千万的经济损失。

  因此,自2011年起,浦发银行即开始投产自动化的容灾管理系统,新华三BC&A(Business Consecutive and Availability,业务连续性和高可用性)产品助力浦发银行实现了灾难恢复管理和能力持续提升。通过科学、现代、高效的应对危机事件和常态化的演练提升应急管理能力、提高容灾和风险预防及应对能力、保障业务服务水平和关键业务持续,并多次获得银监会领导的认可。

  近日,在浦发银行的灾备切换演练中,新华三容灾管理系统出色的产品性能和优质、称职的服务赢得了客户高度肯定,演练过程的全自动调度、开发及实施人员的严谨及专业服务也受到了高度认可。

  凭借业务连续性管理平台业界领先的技术实力和引人瞩目的行业实践,新华三已多次获得国际灾难恢复协会(DRII)颁发的奖项,2017年更获得年度最佳BC(业务连续性)服务商。未来,新华三将继续秉持高度的责任心,借助自身在技术领域的深厚积累和项目实施经验,以更稳定、安全、高效的技术服务驱动金融行业加速数字化转型。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235