南方网> 科技>今日聚焦

省少数民族运动会上的“押加”赛:形如大象拔河 力可拔山盖世

2018-09-16 19:32 来源:南方网

双方选手随裁判入场

选手将红色绸带套在身上

选手做好准备,等待比赛开始

裁判员将绸带上的红色坠条置于中线处,吹哨宣布比赛开始

选手腿、腰、肩、颈用力拖动布条,背向互拉

亲友团呐喊助威

第一局结束后,队医为选手按摩肌肉

61公斤级比赛进入僵持阶段,选手上身匍匐,奋力前拉

记分员记录比赛情况

红色坠条被拉过右侧一方的决胜线

三局两胜后,裁判员宣布蓝方选手获胜

裁判长在比赛成绩表上签字

  南方网讯(记者彭志强 严文玮)9月16日,广东省少数民族传统体育运动会进入第三个比赛日,“押加”项目比赛在连南民族初级中学如火如荼进行。

  “押加”是一项在藏族人中广为流传的体育运动,因姿势跟大象相像,又被称为“大象拔河”。比赛时运动员将一红布带从胯下穿过,两端绳圈分别套在脖子上,四肢着地并背向对方,向自己的前方用力,将布带中间的坠条拉过自己一侧的决胜线即为胜利。

  参加“押加”比赛的运动员都是“大力士”,但只有在力量的对峙中坚持到最后,才能取得胜利。这不仅是力量的比拼,也是对毅力的极大考验。

  本次少数民族运动会设“押加”项目男子比赛,按体重分为55公斤级、61公斤级、68公斤级、76公斤级、85公斤级、95公斤级和95公斤以上级七个级别,共有94名运动员参加。比赛采用三局两胜制,从9月14日开始持续进行5天,最终将决出前8名,分别颁发一、二、三等奖。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235