南方网> 科技>今日聚焦

省第六届少数民族传统体育运动会闭幕 6天决出93个第一

2018-09-20 09:47 来源:南方网 彭志强

  南方网讯(记者/彭志强 严文玮 通讯员/粤民宗)2018年9月19日晚,广东省第六届少数民族传统体育运动会胜利闭幕。广东省人大常委会副主任王学成出席闭幕式,致闭幕词并宣布运动会闭幕。广东省第六届民族运动会组委会委员、省体育局副局长麦良主持运动会闭幕式。清远市委副书记、市长黄喜忠等及各界群众2200余人参加了闭幕式。

  闭幕式对荣获本届民族运动会团体总分一、二、三等奖和优胜奖、表演项目一等奖、体育道德风尚奖和优秀组织奖的代表团进行颁奖。广东省第六届民族运动会组委会副主任、省民族宗教委主任袁古洁代表主办单位接受承办方连南瑶族自治县人民政府赠送的纪念品——瑶族长鼓。连南瑶族自治县委副书记、县长唐金文致答谢辞。

各代表队在闭幕式上接受颁奖

  王学成在致闭幕词时说,本届民族运动会在省委、省政府的亲切关怀下,在主办、承办单位和各参赛代表团的共同努力下,开得热烈、隆重、精彩、圆满。各民族体育健儿遵循民族运动会的宗旨,发扬“平等、团结、拼搏、奋进、和谐”的精神,向全省人民展示了我省少数民族传统体育发展的水平,展示了我省少数民族群众和民族地区民族团结、经济发展、社会进步的精神风貌,也为备战明年第十一届全国少数民族传统体育运动会打下了良好的基础。他代表省委、省人大常委会、省政府向取得优异成绩的运动员和代表团表示热烈祝贺,向承办运动会的连南瑶族自治县委、县政府和全县各族人民,清远市有关方面,致以诚挚的谢意;向积极参与本届运动会的各代表团以及运动员、教练员、裁判员,向付出辛勤劳动的全体工作人员、新闻记者表示衷心的感谢。王学成强调,运动会虽然时间短暂,但各民族之间亲如一家的友谊是永恒的。希望全省干部群众铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗、共同繁荣发展,不懈努力,奋发进取,为我省实现“四个走在全国前列” 和当好“两个重要窗口”作出新的更大的贡献。

  本届民族运动会2900多名运动员、教练员在6天时间里进行了12个竞赛项目和25个表演项目的角逐,决出第一名93个、第二名91个、第三名92个。广州市代表团获团体总分一等奖,清远、韶关、佛山、东莞、惠州、珠海、湛江市等7个代表团获团体总分二、三等奖,其余参赛代表团获团体总分优胜奖。参赛的22个代表团均荣获体育道德风尚奖和优秀组织奖。

  闭幕仪式结束后上演了主题为“团结一家亲•共筑中国梦”的精彩文艺演出。

合唱《筑梦路上》 乐瑛摄

清远队再现表演项目《壮乡板鞋乐》 乐瑛摄

深圳队再现表演项目《赛烟盒斗蹲斗》 乐瑛摄

主题鼓舞铿锵鼓魂 乐瑛摄

  相关链接:

  少数民族运动会上最小选手获得第一

  你没见过的“大象拔河”比赛

  龙舟开赛:各民族同舟共进 群众齐参与

  表演项目异彩纷呈 民族班学生风采夺目

  省第六届少数民族传统体育运动会开幕

  

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235