南方网> 科技>科技业界

双创周活动“创意”非凡

2018-10-10 11:10 来源:南方日报

  10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创周”)广东省主会场活动在广州开发区科学城创新大厦拉开帷幕,为期一周。广东省会场将举行对接路演对接会、创新企业培训会、政府与企业资源对接会、双创交流会等一系列主题活动。

  本届双创周由广东省发展和改革委员会、广州市人民政府主办;广州市发展和改革委员会、黄埔区人民政府、广州开发区管委会承办。副省长陈良贤等出席启动仪式。200多名企业家、创新创业代表和大学生创业者参加了启动仪式。

  创新创业环境进一步优化

  记者从主办方了解到,本次双创周精心组织了“2+12”场系列双创活动,“2”是启动仪式和双创成果展,“12”是活动周期间12场重要的线上线下活动。

  据省发改委总经济师黄华东介绍,近年来我省不断完善促进创业创新的政策体系,先后出台了《广东省人民政府关于大力推进大众创业万众创新的实施意见》、《广东省人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》等政策措施,创新创业环境进一步优化。

  据悉,广东持续推进大众创业万众创新示范基地建设,已建设广州高新技术产业开发区科学城园区等9家国家级双创示范基地,数量居全国之首。同时,广东率先布局建设30家省级双创示范基地,形成了覆盖全省的创新创业支撑平台。

  本次展会高效集约利用科学城创新大厦场地打造“创新广场”,由创业者携手跨越创新之路,以广州开发区创新地图为起点,对接广州市、广东省及粤港澳大湾区创新创业资源。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235