南方网> 科技>广东科技新闻

上千个全球创意项目让你过把“创客瘾”

2018-10-10 11:10 来源:南方日报

  10月9日上午,2018全国双创周深圳活动暨第四届深圳国际创客周在深圳启动。本届创客周由深圳市政府主办,将通过形式多样的主题展示、高峰论坛、项目路演、互动体验和成果发布等多类型活动,全方位展示“大众创业、万众创新”的丰富内涵,宣扬共创共享理念,厚植创新创业文化,释放更多主体参与活力,实现创客周从政府引导到全社会主导的提档升级。

  记者了解到,创客周包括制汇节(Maker Faire)、GOSH国际开放科学硬件大会、一带一路国际创客论坛、“未来创客”国际创客马拉松、海峡两岸青年创客论坛、全国大学生创业大赛、前海粤港澳青年创客营等20场活动。

  据主办方介绍,本届创客周有三个特点:一是全方位联动,统筹布局、市区联动,集中展示深圳在新一轮创新发展战略布局下双创取得的新发展、新面貌、新变化、新突破;二是国际化程度高,充分发挥深圳丰富国际创客资源的优势,搭建国内外创客交流平台,将国际创新创业的理念与成果渗透各个领域;三是全民参与,所有活动全程向公众开放,让市民能够零距离接触最前沿的创客产品。

  本届创客周主会场将呈现上千个来自全球科技前沿的创新项目,人体相机Touchy、互动麦田(Wheat Field)等具有艺术性的互动装置,将给观众带来不一样的城市观察视角和空间变化感受。会场还设有27个主题、近50场不同类型的创客工作坊,涉及教育、时尚科技、音乐、虚拟现实等多个领域,让更多市民切身感受到创新创业带来的生活变化和美好体验。

  收集乐器废弃物改造的受造物乐队,通过运动传感器与观众互动的拍掌机器人,采用可穿戴技术自制而成的光影服装走秀……记者在双创周系列活动之一的深圳制汇节上看到,诸多创意非凡的互动装置给观众带来了耳目一新的创客体验。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235