南方网> 科技>产业经济

家里想装指纹锁?朴墅告诉你小心上当!

2018-10-12 10:53 来源:南方网

  指纹锁怎么样?门锁作为家庭入门第一道安全防线,装修房子前需要慎重考虑,究竟要配什么锁?要是门锁没选好,一拆一换会很麻烦。

  (《我的前半生》指纹锁镜头)

  (《微微一笑很倾城》智能锁镜头)

  (《欢乐颂》智能锁镜头)

  可能一般人看了电视剧里,这么方便的智能锁,不用带钥匙了,手指就可以开门了,我家里装修的时候可不可以配一把指纹锁?指纹锁真的靠谱吗?那么关于智能门锁到底有哪些问题值得重视呢?听听从事多年智能家居的记者为您解答智能锁疑问。

  使用智能门锁快1年的何先生向智能家居记者说,家里用的是现在比较流行的指纹智能门锁,非常方便!再也不用带钥匙了!用手指就能开门,体验非常好。就是有时候指纹会有识别不了的情况,比如手指出汗或者沾水,天气冷的时候也识别不了,还有老人、小孩等指纹不清晰的人也识别不了。何先生还向记者说到要是能解决这些问题就更方便了!不过听说现在有更先进的指静脉智锁,手指出汗、沾水也都能识别。

  早在几年前,已经有比指纹识别更先进的指静脉识别技术,中银香港就采用了指静脉认证服务,只是成本一直很高,没有在民用方面普及。朴墅智能就推出了指静脉锁,无论什么手指,一年四季随时顺畅开门,创新五合一功能,从单一的智能锁上升到一整套智能系统,还能通过app进行远程语音对讲、远程可视开门,最酷的是还能远程收发快递,这对没人在家时收快递是个大好事啊,最近也传出快递柜悄悄收费的消息,有了这这套智能系统,再也不用担心快递问题了。

  专注于智能家居调查的记者提醒大家,一定要选择品质、售后都有保障的智能锁品牌,不要贪图便宜随便装上一把几百块的智能锁,或者干脆配备买门送的廉价智能锁,居家安全无小事,不要心存侥幸,不可靠的智能锁带来的财产、精神损失是不可估量的。

  更多智能家居的市场信息和消费趋势,记者将持续为您报道!

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235