南方网> 科技>广东科技新闻

增创广州现代服务业发展新优势

2018-11-04 07:15 来源:南方日报

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,1日,省委常委、广州市委书记张硕辅到唯品会、尚品宅配等企业调研现代服务业发展情况,并召开座谈会,听取全市现代服务业发展情况和意见建议,研究部署下一步工作。

  张硕辅强调,现代服务业是广州实现高质量发展的重要支撑。广州发展现代服务业产业基础深厚、发展空间广阔、发展潜力巨大。各级各部门要深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步提高思想认识,把发展现代服务业放在更加突出位置,对标先进,查找差距,厚植传统优势,增创发展新优势,推进现代服务业发展出新出彩,为广州发展增添新活力。坚定不移深化改革开放,以机构改革为契机,正确处理政府与市场的关系,既发挥市场在资源配置中的决定性作用,又更好发挥政府作用,创新现代服务业发展投入机制,用好社会资源资本,最大限度向市场要活力、要动力。抓住“一带一路”国际合作和粤港澳大湾区建设战略机遇,着力推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,推动生活性服务业向精细化和高品质转变,进一步提升总部经济能级,扩大对外开放水平,构建现代化国际化营商环境,努力将广州打造成为具有全球影响力的现代服务经济中心。

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235