南方网> 科技>创新创业

“双创”氛围浓厚 各路精英不断涌现

2018-11-06 10:43 来源:南方日报

  省人社厅:

  加速大赛成果有效落地转化

  省人社厅相关负责人透露,2018年广东“众创杯”创业创新大赛通过整合赛事多方资源,成功营造广东双创生动局面。

  据统计,大赛有效整合政府职能部门、群团组织、高校、社会机构等各方资源,省人社厅、省发改委、省财政厅等14家单位联合主办,省金融办、省科协等7家单位倾力支持,粤财控股、中大创投等50余家社会机构紧密合作,21个地市协调联动,两岸四地240多所高校、技工院校、职业学校踊跃参与。建立全方位、多渠道、立体式宣传攻势,推进全省创业浪潮向纵深发展。

  “众创杯”已成为海内外极具影响力的创业创新品牌赛事,有效激发全民创业创新热情,成为展示南粤“大众创业、万众创新”生动局面最佳平台。

  省人社厅相关负责人表示,下一步,将以此次大赛为契机,进一步健全推动“大众创业、万众创新”的工作机制,努力在全社会营造尊重知识、崇尚创新、自主创业的浓厚氛围。

  继续做好大赛后续服务,加快落实各项支持措施和扶持政策,加速大赛成果有效落地转化。

  及时总结大赛中的经验和不足,不断完善机制,争取做大做优做强,将“众创杯”打造成为全国一流的创业创新品牌。

  进一步完善扶持政策,搭建服务平台,优化服务措施,为创业创新者当好“后台服务器”,为服务我省创新驱动发展战略作出积极贡献。

  促进成果转化。组织举办自主创业项目推介会等后续活动,不断优化政策制度和创业环境,促进更多项目在广东落地生根、开花结果。

上一页 1 ... 4 5 6

编辑: 罗予岐

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235