南方网> 科技>产业经济

AI赋能智慧物流:丰巢科技携“黑科技”亮相2018广东互联网大会

2018-11-09 16:51 来源:南方网综合

  11月3日下午,2018广东互联网大会暨2018全球未来科技大会在广州落下帷幕。大会由广州市人民政府、广东省互联网信息办公室、广东省通信管理局、中国互联网协会作为指导单位,广东省互联网协会主办,广东互联网大会组委会、艾媒咨询集团承办,以“智能·融合·卓粤——数字经济新动能”为主题,以大咖分享、高峰对话、创新成果展等形式,积极贡献思想智慧、技术创新成果、展望未来趋势,引起互联网行业的高度关注。

  为期两天的大会进展顺利、场面火爆,盛况空前。大会两天共计100多位演讲嘉宾、300余家媒体、300余家参展企业、500余家知名互联网企业高层,8千多个知名企业家,投资人300位,创业者超2万人。据不完全统计,现场参会观众人数已超过8.2万人次。

  5G、智慧城市、机器人、云计算、智能汽车、智慧物流、物联网……本届广东互联网大会围绕数字经济,设立多个展览主题,搭建规模达25000平方米的展区,吸引了超300家展商参展。

  在本次展览中,深圳市丰巢科技有限公司作为专注末端智慧物流社区服务企业,展出了自助寄件、零售盒子、刷脸暂存等基于快递柜的智能化自助服务功能,引来了众多参会者、参展商围观、试用与讨论,各大商家欲进一步洽谈合作。

  除了展览,丰巢科技在本次大会还荣获四项荣誉。丰巢科技凭借着在末端物流服务上的强大影响力,斩获了2018全球卓越成就奖“年度最具创新力企业”、“年度最具商业价值企业”两大奖项、2018广东互联网企业成就奖之“年度十大互联网新锐企业”荣誉称号。此外,在由艾媒咨询与沃音乐联合发布的《2018中国新经济行业独角兽榜单》中,丰巢科技强势上榜并在颁奖仪式上作为独角兽获奖代表上台领奖。

  正如丰巢的广告语“让生活更简单”,丰巢科技以智能快递柜为切入点,提供最后一公里交付解决方案,通过加强智能设备与人、快递及商业网点的链接,在解决末端物流配送难题上同步提供多元化的交付服务。

  值得一提的是,作为最贴近用户的末端开放平台,目前丰巢已经开放合作伙伴,包括快递物流、电商企业、急救公益组织、共享资源平台、社区/媒体发布渠道、社群电商等,坚持以用户体验为核心努力打造辐射最后一公里的城市生活圈。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235